Пятница, 17.08.2018, 09:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » В Севастополе отменили тарифы на услуги ЖКХ
17:01
В Севастополе отменили тарифы на услуги ЖКХ


Севастопольцы выиграли очередное тарифное разбирательство. 8 декабря Апелляционный суд подтвердил, что прошлогоднее решение городского совета, которое устанавливало расценки на услуги РЭПов, недействительно. Таким образом, жилищные тарифы всё это время следовало считать по решению от 2006 года. Истцы по делу призывают севастопольцев массово подавать иски на перерасчёт, однако светит он далеко не всем, передаёт телеканал «Первый севастопольский».

Как ранее сообщал «Меридиан-Севастополь», 20 июля 2011 года, Окружной административный суд г.Севастополя принял решение и огласил вводную и резолютивную части своего постановления по иску 21 севастопольца, которые в мае 2011 года в очередной раз оспорили решения горсовета по тарифам на содержание домов и придомовых территорий (квартплата).

Как ранее сообщалось, в апреле 2011 года Севастопольский городской Совет принял 22 решения, которыми установил квартплату для 22 различных ремонтно-эксплуатационных предприятий (РЭП).

Данным иском было оспорено 9 решений горсовета по 9 РЭПам и Жилсервисам, т.е. тем, в зоне обслуживания которых проживают истцы. Таким образом, получается, что иные, оставшиеся аналогичные и незаконные решения Горсовета по остальным РЭПам, Жилсервисам остались не оспоренными в силу безразличия, инертности, отсутствия гражданской позиции севастопольцев.

«Меридиан-Севастополь» напоминает, что существуют сроки на обращение в суд с подобными исками, по истечении которого обращение будет возможно, но может быть отказано в удовлетворении иска по мотивам пропуска срока исковой давности. Так, часть 2 статьи 99 КАС Украины говорит о следующем:
Для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов лица устанавливается шестимесячный срок, который, если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или интересов.
Таким образом, любой мог узнать о нарушении своих прав с момента опубликования решений сессии Горсовета в газете «Севастопольские известиях», т.е. с 23.04.2011 года. Именно с 23.04.2011 пошел срок в 6 месяцев для реализации права на суд с подобным иском, по которому сегодня коллегией судей было вынесено решение, которым суд частично удовлетворил исковые требования. Как предполагается, частичность заключается в неудовл. требования о признании противоправным бездействия Горсовета в части неподготовки и др. актов раздела земель под домами, которые Горсовет игнорирует более 10 лет. Детали наш сайт сообщит позже, после получения полного текста решения.

Как мы ранее сообщали, 29 марта Севастопольский апелляционный административный суд отменил решение Севастопольского городского Совета от 13 апреля 2010 года, которым был установлен размер оплаты за содержание домов и придомовых территорий (квартплата – РЕД.). Коллегия судей под председательством судьи Горошко Н.П. частично удовлетворила требования 11 истцов – жителей Севастополя, оставив без изменения решения суда первой инстанции в части касающейся установления тарифов на водоснабжение и водоотведение, а также на теплоснабжение. Через месяц суд разъяснил своё постановление, что решение горсовета отменено именно с 29 марта, а не с момента его принятия.
После этого истцы подали кассационную жалобу в Высший административный суд (г.Киев).



обсуждение на
forum.sevastopol.info
Категория: Новости города | Просмотров: 701 | Добавил: Kazan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]