Пятница, 19.10.2018, 09:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Мошенники из «Водоканала»
14:07
Мошенники из «Водоканала»


Во многих севастопольских квартирах и частных домовладениях установлены водомеры. Это намного выгоднее, чем оплачивать все утечки Водоканала, которые списываются на потребителя. Главное – вовремя сдавать его на поверку в «Водоканал».

К нам в редакцию обратился Александр, проживающий в частном секторе, который рассказал историю с поверкой водомера.

- В прошлом месяце мне пришло письмо. В нем говорилось, что срок госповерки моего водомера истек, но до 25 ноября я должен обратиться в КП «Севгорводоканал». Я позвонил по телефону, который был указан в письме. Но там мне продиктовали другой номер, по которому у меня должны принять заявку. Конечно, я позвонил туда, продиктовал все данные.

При этом мне сообщили, что поверка будет стоить 230 гривен. Я чуть не уронил трубку от такой наглости. Я-то знаю, что плановая поверка должна осуществляться за счет «Водоканала», о чем и сообщил диспетчеру. На что мне очень спокойно объяснили, что я позвонил в частное предприятие и работать бесплатно никто не будет. Мне удалось выяснить, что номер телефона принадлежит ЧП Матинян, который находится на улице Николая Музыки. Более точный адрес мне продиктовать отказались, ссылаясь на ремонт в офисе.

Я вновь позвонил в водоканал и сообщил, что не собираюсь платить такие деньги за то, что положено мне бесплатно по закону. После этого мне сказали, что я так же могу провести поверку по адресу Токарева, 21 и продиктовали телефон. Там было еще интереснее.

Сначала мне сообщили, что поверка квартирного счетчика будет стоить 32 гривны при условии, что я его сам сниму, привезу и заберу. Если же все услуги будет выполнять «Водоканал», с меня возьмут 112 гривен.

Если же водомер установлен в частном доме, то придется выложить за поверку 102 гривны, если я все сделаю сам, и 247 гривен – если воспользуюсь услугами мастеров из «Водоканала». Далее продиктовали номер, по которому я должен обратиться. Телефон этот, как оказалось, принадлежит ООО «Севприбор». То есть водоканал вновь решил навязать мне услугу коммерческой организации. Поверку водомера я все же провел, но теперь собираюсь обращаться в суд.

Комментарий юриста

Согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности» периодическая проверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники, принадлежащих физическим лицам, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, осуществляется за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению.

Какие-либо различия при проведении плановой поверки водомеров для владельцев квартир и частных домов законодательством Украины не предусматриваются.

Майя ГОТСКАЯ

Источник: sevnews.info
ForPost
Просмотров: 389 | Добавил: Kazan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]