Суббота, 17.11.2018, 15:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Чиновники теплосети Севастополя «схлопотали» очередное уголовное дело.
21:19
Чиновники теплосети Севастополя «схлопотали» очередное уголовное дело.
Прокуратура города Севастополя по материалам ОГСБЭП УМВД Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства КП «Севтеплоэнерго» СГС по факту включения в тарифы для потребителей сумм выплат частной страховой компании.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в ОГСБЭП УМВД Украины в городе Севастополь.

В ходе проверки деятельности КП «Севтеплоэнерго» СГС выяснилось, что руководство КП заключило договор с частной страховой компанией на страхование металлических конструкций. Суммы платежей по страховке были незаконно включены в тарифы для населения, которые были населением оплачены и перекочевали в карманы страховщиков-частников. Совершенно очевидно, что руководство КП получило свою «долю» в этой афере, сообщил источник.

Как ранее сообщал «Меридиан-Севастополь», в августе этого года следственное управление УМВД Украины в городе Севастополь, по материалам, собранным сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в городе Севастополь, возбудило очередное уголовно дело по факту кражи денежных средств руководством КП «Севтеплоэнерго» СГС, выделенных из местного бюджета на закупку угля.
Сумма ущерба бюджету, нанесенного должностными лицами КП «Севтеплоэнерго» СГС составляет около 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) гривен. Проводится следствие.

Также в апреле было передано в суд уголовное дело в отношении должностных лиц теплосетей Севастополя. Ревизия, проведенная на предприятии сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в городе Севастополь совместно с КРУ в городе Севастополь, показала, что должностные лица КП «Севтеплоэнерго» СГС под руководством заместителя директора по экономике Михаила Андреева, без согласования с межведомственной комиссией по государственным закупкам оформили дополнительный договор на поставку мазута. При этом они существенно изменили существующие условия договора и нанесли государству ущерб в размере более 500 тыс. грн. Украденная тепловиками сумма была включена в тарифы на тепловую энергию для потребителей. По факту было возбуждено уголовное дело, злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ещё ранее, в марте 2011 года следственным отделением Ленинского райотдела милиции города Севастополя было возбуждено уголовное дело по фактам подделки финансовых документов должностными лицами КП «Севтеплоэнерго» СГС. Дело возбуждено по материалам, предоставленным милиции Региональной Правозащитной Группой «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ». По результатам экспертиз, проведенных экспертным центром Севастопольского управления внутренних дел, документы признаны поддельными.

Категория: Новости города | Просмотров: 763 | Добавил: soznanie | Теги: уголовное дело, КП Севтеплоэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]