Понедельник, 23.10.2017, 01:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 23 » У граждан Украины появилась дополнительная возможность защитить свои парки, дворы, детские площадки.
10:42
У граждан Украины появилась дополнительная возможность защитить свои парки, дворы, детские площадки.

У граждан Украины появилась дополнительная возможность защитить свои парки, дворы, детские площадки. Это стало возможным благодаря Постановлению Кабинета Министров Украины №555, которым утвержден Порядок проведения общественных слушаний относительно учета общественных интересов во время разработки проектов градостроительной документации на местном уровне.

В соответствии с этим Постановлением все органы местного самоуправления – городские, сельские, поселковые советы – должны проводить консультацию с общественностью относительно планирования застройки территории именно в соответствии с этим порядком.
Разработка и консультация с общественностью должны проводиться относительно проектов генеральных планов населенных пунктов, планов зонирования и детальных планов территории.

Проект застройки конкретного земельного участка, проект строительства конкретного дома, не является градостроительной документацией, а потому не должны обсуждаться с общественностью в обязательном порядке.
«Постановление не дает четкого указания, что должны состояться именно общественные слушания. Впрочем, есть обязательство органа местного самоуправления обнародовать на своем веб-сайте проект градостроительной документации и всю необходимую информацию о начале рассмотрения и учета предложений общественности к проектам градостроительной документации», - отметил Максим Лациба, руководитель программы Украинского независимого центра политических исследований.

Орган местного самоуправления должен обязательно указать конкретные контакты, куда граждане могут в письменном виде посылать свои предложения.
М.Лациба отметил, что разработчик градостроительной документации, которым обычно выступает архитектурное бюро, обязательно должено предоставить ответ на каждое предложение общественности: учесть ее или аргументированно отказать. В случае возникновения спорных вопросов может быть созданная комиссия (с привлечением к ее составу не менее 50% общественности), которая должна рассмотреть все спорные вопросы и по возможности их решить.

Перевод с украинского. Источник>> 

Категория: Новости РФ | Просмотров: 283 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]