Понедельник, 23.10.2017, 01:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Акция протеста против принятия нового Жилищного кодекса!
12:10
Акция протеста против принятия нового Жилищного кодекса!







Адвокат Татьяна Монтян, которая продолжает голодание против принятия Жилищного кодекса, призывала украинцев присоединиться к акции протеста 15 июня в Киеве.

«Верховная Рада еще до конца лета решила принять Жилищный Кодекс, который сделает миллионы украинцев бесправными в собственных помещениях и узаконит коммунальное рабство. Кодекс написан так, чтобы каждый украинец платил кабальные поборы и при этом не имел другого выбора. Их остановить может только решительный протест!», - пишет Монтян в своем блоге на «Украинской правде».

По убеждению адвоката, «офисный центр, дорога, высотка или площадка, для геликоптера могут быть построены на месте вашего дома к Евро-2012 или под другим поводом, ведь ваш дом может мешать "общественной потребности" застройщиков».

Проект Жилищного кодекса, против которого уже протестовала общественность в декабре в 2010 г. прописывает норму, за которой «все граждане будут вынуждены пользоваться услугой управленческой компании. Каждый дом обязан будет избрать себе такого "исполнителя услуги", и только одного, что фактически делает людей рабой, вынужденной платить НЕПОМЕРНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ без улучшения качества услуги, размер которых будет устанавливаться этой управляющей структурой. Реальной конкуренции между управляющей компанией не будет. Кабмин будет определять перечень тех организации-монополистов, которые будут грабить жильцов домов», - сказано в обращении 20 общественной организации, которые подписали в прошлом году Манифест против жилищного рабства и создали Общественную инициативу "Против жилищного рабства".

«Вы не сможете отказаться от подписания договоров. Публично предложенный договор с предложениями потребителю не подлежит письменному оформлению. Его достаточно опубликовать в местной газете – и это будет значить, что вы согласились на эти тарифы. Убежать от рабства будет некуда, потому что оно охватит все жилые дома. Кодекс даст управляющей компании возможности расправы с людьми – от права выселения их с собственного жилья до возможности жилищно-коммунальных инспекторов врываться в квартиру без решения суда, что не разрешена даже милиция», - говорится в обращении.

По информации экспертов, ни в одной успешной стране нет никаких Жилищных Кодексов. Все вопросы, которые регулируют сферу ЖКГ, есть в законах и в Гражданском Кодексе.

Общественная инициатива "Против жилищного рабства" призывает всех граждан Украины присоединиться к акции протеста и требовать от Верховной рады Украины

1. Отклонить проект Жилищного Кодекса

2. Не допустить установления монополии в сфере предоставления коммунальной услуги и создание управляющей компании в этой отрасли

3. Безотлагательно принять законы, которые дают владельцам помещений реальную возможность быть полноценными совладельцами домов и эффективно управлять личным имуществом.

Перевод с украинского. Источник>>

Категория: Новости РФ | Просмотров: 301 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]