Суббота, 17.11.2018, 15:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 7 » Прокуратура Севастополя реально пришла и помогла!
11:52
Прокуратура Севастополя реально пришла и помогла!
6 мая 2015г. в 19.00 в доме № 25 по проспекту Победы 25 состоялось общее собрание собственников жилых помещений по поводу выбора формы управления многоквартирным домом.

В начале собрания, перед 40 собравшимися жильцами, выступил, приглашенный по инициативе жильцов и Региональной общественной организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя «Радуга», старший помощник прокурора Нахимовского района Скворцова Анна Михайловна.

Старший помощник прокурора провела беседу с жильцами, в доступной форме осветила правовые основы, регулирующие данный вопрос и ответила на заданные ей вопросы в рамках своей компетенции.

Вопрос выбора формы управления многоквартирным домом, выбора управляющей компании (а в городе их уже 18) крайне актуальный для многих Севастопольцев.

Как сделать правильный выбор, учесть все юридические риски и подводные камни, когда у нас практически нет опыта и должного объема знаний, которые мы вынуждены получать в основном из интернет, форумов. Ведь немногим под силу (а людям пожилого возраста вообще нереально), изучить Жилищный кодекс Российской федерации, осмыслить написанное и принять правильное решение, от которого будут зависть условия проживания в собственной квартире и размеры платежей на его содержание.

Недолго думая мы решили обратиться за правовой консультацией и разъяснениями в Прокуратуру Севастополя к Щербаченко Наталье Фаиловне. Реакция была моментальной, достаточно было лишь отправить запрос по электронной почте, подтвердив его потом оригиналом документа с подпись председателя совета многоквартирного дома.

В итоге уже на следующий день старший помощник прокурора Нахимовского района, как и положено, по форме был у нас в доме. И не престо с нами поговорил, но вместе с довольно приятным впечатлением, оставил нам на руки специально разработанное методическое пособие по данному вопросу.

Таким образом, получив в доступной форме достоверную информацию из официального источника данных, четкие указания, куда следует обратиться для получения ответов и разрешения конкретных вопросов, жильцы уберегли себя от скоропалительного решения и взяли время на обдумывание. Что в итоге, надеемся, приведет к правильному и наиболее оптимальному для нас решению, исключающему лишние траты и риски.

В отношении качества взаимодействия общественности и прокуратуры наша организация дает самую высокую оценку и выражает свою надежду на то, что поиск новых коммуникационных площадок для общения с представителями власти и правопорядка позволит путем профилактической правовой, просветительской работы минимизировать количество правонарушений и жалоб в городе. Успешно нарабатывать и распространять опыт мирного разрешения конфликтных ситуаций на досудебном уровне. Что сэкономит человеческие и материальные ресурсы, как граждан, так и государства, которые так необходимы нашему городу для конструктивного созидания нашего будущего. Которое, безусловно, должно формироваться в понятном для нас правовом пространстве, одинаково воспринимаемым, как гражданами, так и юр лицами всех форм собственности.

Источник
Категория: Новости города | Просмотров: 633 | Добавил: Kazan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]