Понедельник, 23.10.2017, 01:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
 

Форум НАШ ДОМ


Реклама сайта

Cайт · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS     

 

Страница 1 из 11
Модератор форума: soznanie, Kazan 
Форум » Дом по Пр-ту Победы 25 » ТСЖ и другие формы управления домом » Какие доходы ЖСК и ОСББ освобождаются от налогообложения? (Отвечает ДПА Украины (перевод с украинского))

Какие доходы ЖСК и ОСББ освобождаются от налогообложения?
soznanieДата: Пятница, 17.06.2011, 16:08 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
За создание сайта За 100 Сообщений
Награды:
12
Репутация: 11
Статус: Offline
Короткий ответ: Действует с 01.01.2011 Если жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов зарегистрированнысогласно требованиям законодательства и внесенны органами государственной налоговой службы в установленном порядке в Реестр неприбыльных организаций и учреждений, то доходы в виде взносов, средств или имущества, которые поступают такой неприбыльной организации для обеспечения потребности их основной деятельности и в виде пассивных доходов, освобождаются от налогообложения.

Полный ответ ІІ.
Налогообложение неприбыльных учреждений и организации определенно статьей 157 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI (дальше - ПКУ). В соответствии с абз. "е" п.157.1 ст.157 отмеченная статья применяется к жилищно-строительным кооперативам и объединениям совладельцев многоквартирных домов, которые зарегистрированы согласно требованиям законодательства и внесены органами государственной налоговой службы в установленном порядке в Реестр неприбыльных организации и учреждений.

От налогообложения освобождаются доходы такой неприбыльной организации, полученные в виде взносов, средств или имущества, которые поступают такой неприбыльной организации для обеспечения потребности их основной деятельности и в виде пассивных доходов (п.157.8 ст.157 ПКУ). Согласно п.157.15 ст.157 под термином "основная деятельность" для цели этого подпункта следуют понимать деятельность неприбыльной организации, которая определена для них как основная законом, который регулирует деятельность соответствующей неприбыльной организации, в том числе по предоставления реабилитационных и физкультурно-спортивных услуги для инвалидов (детей-инвалидов), благотворительной помощи, просвятительских, культурных, научных, образовательных, социальных и других подобных услуг для общественного потребления, из создания системы социального самообеспечения граждан (негосударственные пенсионные фонды и другие подобные организации).

В основную деятельность также включается продажа неприбыльной организацией товаров, выполнение работ, предоставление услуг, которые пропагандируют принципы и идеи, для защиты которых была создана такая неприбыльная организация, и которые являются тесно связанными с ее основной деятельностью, если цена таких товаров, выполненных работ, предоставленных услуг, является ниже от обычной или если такая цена регулируется государством.

Источник: http://www.sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog

В основную деятельность не включается операция по предоставлению товаров, выполнению работ, предоставления услуг, неприбыльными организациями, определенными в подпунктах "в", - "г" пункту 157.1 этой статьи, лицам, другим, чем основатели (члены, участники) такой организации.

Кабинет Министров Украины может вводить временные ограничения относительно распространения нормы этого пункта на продажу неприбыльной организацией отдельных товаров или услуги в случае, если такая продажа угрожает или противоречит правилам конкуренции на рынке определенного товара, при существовании достаточных доказательств, предоставленных лицами, которые облагаются этим налогом и предоставляют аналогичные товары, выполняют работы, предоставляют услугу, о таком нарушении.

Уставные документы неприбыльной организации должны содержать исчерпывающий перечень видов их деятельности, которые не предусматривают получения прибыли согласно норме законов, которые регулируют их деятельность.

В случае, если неприбыльная организация получает доход из иных источников, чем определенные пунктами 157.2 - 157.9 этой статьи, такая неприбыльная организация обязана оплатить налог на прибыль, который определяется как сумма доходов, полученных из таких иных источников, что уменьшенная на сумму расходов, связанных с получением таких доходов, но не выше сумма таких доходов. В подсчете суммы превышения доходов над расходами сумма амортизационных отчислений не учитывается (п.157.11 ст.157 ПКУ).

От налогообложения освобождаются доходы неприбыльной организации, полученные в виде средств как третейский сбор (п.157.16 ст.157 ПКУ).
 
Форум » Дом по Пр-ту Победы 25 » ТСЖ и другие формы управления домом » Какие доходы ЖСК и ОСББ освобождаются от налогообложения? (Отвечает ДПА Украины (перевод с украинского))
Страница 1 из 11
Поиск:
счетчик посещений
Открыть мини-чат