Понедельник, 23.10.2017, 00:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
 

Форум НАШ ДОМ


Реклама сайта

Cайт · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS     

 

Страница 1 из 11
Модератор форума: soznanie, Kazan 
Форум » Дом по Пр-ту Победы 25 » ТСЖ и другие формы управления домом » Севастопольские ОСББ (ОСМД)

Севастопольские ОСББ (ОСМД)
KazanДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:39 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
За 60 Сообщений
Награды:
6
Репутация: 5
Статус: Offline
http://sevastopol.su/news.php?id=31270

В Севастополе за полгода создано аж 10 объединений совладельцев многоквартирных домов

2011-09-05 14:17:36

Об этом в прямом эфире Севастопольской ГТРК сообщил директор Ресурсного центра содействия ОСМД в Севастополе Юрий Лопатин.

"Безусловно, никакого качественного изменения в динамике создания ОСМД не произошло", - отметил Лопатин.

По его мнению, городская программа реформирования ЖКХ не повлияла на севастопольцев - владельцев квартир - в плане создания ОСМД.

Как считает Лопатин, потенциальные создатели ОСМД не понимают, зачем им нужно создавать ОСМД, не видят для себя экономической выгоды.

Он высказал мнение, что необходимы дополнительные шаги со стороны городской власти, чтобы вызвать у горожан интерес к ОСМД. Тем более, что пока что власть Севастополя не выделила ни копейки из местного бюджета на создание ОСМД, хотя в бюджете на 2011 год такие средства (крайне скудные) были предусмотрены.

На момент принятия программы реформирования ЖКХ в Севастополе (начало 2011 года) было зарегистрировано 139 объединений совладельцев многоквартирных домов.

Ценный комментарий к статье:

Законодательство таково, что мне ничего не стоит взять у трех ваших соседей паспорта и создать ОСМД в вашем доме!
Если Вы боитесь реприватизации и прочего, то оградите себя от этого - то есть зарегистрируйте ОСМД, тем самым Вы убережете себя от меня!!!
 
RogovДата: Вторник, 06.09.2011, 19:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
За 30 Сообщений
Награды:
6
Репутация: 4
Статус: Offline
Создание ОСМД и помощь от государственной администрации, скорее сказка, чем быль

Некоторое время назад в нашем государстве прошла активная агитация жителей по стимулированию создания ОСМД, рекламная кампания закончилась, а реальной помощи граждане, организовывающие ОСМД, не дождались.

В частности в Севастополе на сегодняшний день существует 143 ОСМД и большинство из них столкнулись с первыми трудностями ещё на стадии регистрации объединения.

С июня по август 2011 года Севастопольское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (СГТО АМКУ) проводило проверку относительно соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для ОСМД органами местной власти и местного самоуправления.

По результатам проверок выяснилось отсутствие многих факторов относительно поддержки властями при создании ОСМД, об этом в беседе с корреспондентом ИА «Факты» сообщил Дмитрий Шамрей, председатель Севастопольского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.
Данный факт выражается, прежде всего, в отсутствии правовой и организационной помощи в создании ОСМД. Комиссия по вопросам содействия созданию ОСМД при СГГА организована лишь 30 мая этого года и фактически до настоящего времени не приступила к работе.
«При Севастопольской городской государственной администрации создана комиссия по вопросам содействия при создании ОСМД, она организованна 30.05.2011 года, в течении 2х месяцев у этой комиссии не было положения о работе. И я не помню, что бы была озвучена информация о том, что такая комиссия существует, мол, обращайтесь», - сказал Дмитрий Шамрей.
При этом было выявлено отсутствие какой-либо системной работы, проводимой органами местной власти и местного самоуправления, направленной на создание благоприятных условий для организации ОСМД.
«Какая-либо системная работа по оказанию ОСМД практической помощи: правовой, организационной, в нашем городе совершенно отсутствует. Это выражается, прежде всего, в том, что уже на стадии регистрации ОСМД люди сталкиваются с многочисленными трудностями и практически остаются со своими проблемами один на один»,- рассказал глава ведомства.

Первая проблема, с которой сталкиваются жители – сбор документов. Так, например, невозможно определить и передать на баланс ОСМД придомовую территорию, соответственно, определить, что именно передаётся и кто будет отвечать за не переданный участок, а так же в чьей собственности он окажется, если жители во время не оформят все документы – загадка. Хотя в случае с домами в центральной части города, она решается легко – скорее всего, предприниматели не упустят шанса стать собственниками небольшого лакомого участка земли.

С такой проблемой столкнулись жители дома по улице Гоголя, 35, ОСМД было создано и оформлено ещё в 2007 году, однако с того времени ни жители, ни тем более РЭП не могут разобраться с границами придомовой территории, подсобных помещений и проведением ремонта здания. Такой случай далеко не единичный, хотя комиссия, призванная помогать ОСМД при СГГА создана.

Пока, к сожалению, не видно результатов работы данной комиссии, свидетельством чего служат заявления граждан, поступающие в СГТО АМКУ с просьбой разобраться в ситуации.

Так, например, жители дома по пр. Ген. Острякова, 128, создав в начале этого года свое ОСМД, столкнулись с фактом затягивания передачи застройщиком дома на баланс ОСМД и обратились с вопросом о помощи в главное управление ЖКХ СГГА, на что им пришел ответ в духе: «занимайтесь сами, а если есть трудности, обращайтесь в суд».

Так же в СГТО АМКУ рассматривается заявление от жителей дома по ул. Гвардейской, 7, там инициатива о создании ОСМД исходила сверху, из Нахимовской РГГА. Были организованы общественные слушания, несмотря на отсутствие порядка проведения таких мероприятий, люди пошли. Однако выяснилось, что дом требует ремонта, причём серьезного: под домом пустоты, вода протекает, дом ползёт, ответ администрации один – «создавайте ОСМД и это всё будут ваши проблемы».

Вот такая реклама – идея хороша, воплощение, как всегда, подкачало.

Инна Аксёнова, информационное агентство «Факты»

Источник: ИА "Факты"
Постоянный адрес статьи: http://www.fakti.info/news/index.php?show=1063
 
Форум » Дом по Пр-ту Победы 25 » ТСЖ и другие формы управления домом » Севастопольские ОСББ (ОСМД)
Страница 1 из 11
Поиск:
счетчик посещений
Открыть мини-чат